梦幻西游武神坛之战赛制修改预告:推广禁选机制

  近期我们将对武神坛之战赛制进行如下修改,修改内容将于第148届武神坛之战正式生效

  四名替补:

  由于目前替补队员皆可观看比赛,因此武神坛之战原本报名时的“战地记者”将正式修改为“替补”。另外,将再新增一个替补名额,即最多可以报名4名替补。

  禁选机制:

  为使比赛更加精彩,武神坛之战各组别的决赛与季军争夺赛将加入“禁选机制”。具体如下:

  1、时间:在两场半决赛都结束后即可进行禁选, 18:15时将截止禁选并同时公布结果。

  2、细则:队长可选择任意的对方阵营中的两个门派,目的是使得这两个门派的角色无法同时在接下来的一场比赛中上场,以达成己方战术压制。例如:对方的报名门派为:大唐官府、女儿村天宫、普陀山、龙宫、五庄观、阴曹地府(其中同属龙宫门派的有两名队员);可在这些门派中任意选择两个门派,使得接下来的比赛中这两个门派无法同时参与比赛;若选择的是普陀山和龙宫两个门派,那么普陀山门派角色参与比赛时,龙宫门派无法参与比赛(同属龙宫门派的两名队员都不可以参与),若龙宫门派参与比赛(无论是龙宫门派的一名队员还是两名同时参与)时,普陀山门派的角色无法参与比赛。

  3、流程:五人组队点击休息室中的NPC“休息室服务器使者”,选择选项“禁选->禁选门派”后队长即可进行禁选(只有组队的队长可以操作)。公布禁选结果后,可点击选项“禁选->查看禁选结果”查看禁选结果。

  4、观战:在游戏服观战的玩家于比赛日周日18:15后即可点击NPC“武神坛观战巫师”选择选项“决赛/季军争夺赛禁选结果”查看比赛双方的禁选结果。

  5、其它:若比赛双方有一方队员的报名队员总数

  6、注意事项:非“报名队长”所在队伍也可以切入战斗

  为使参赛阵容更加多样化。武神坛之战中参与战斗的队伍将不再限定为“报名队长”所在的队伍,而将修改为休息室中组队人数≥3且人数最多的队伍。若比赛开始时休息室内无满足条件的队伍,则视为弃权。若有多支满足条件的队伍将随机一支进行比赛。

  第五轮小组赛“胜4平0负0”

  第五轮小组赛(最后一轮小组赛)的积分规则将由“胜3平1负0”修改为“胜4平0负0”。

  乙组、丙组合并

  武神坛之战丙组与乙组合并为新的乙组。即原丙组服务器可直接报名参加第148届武神坛之战乙组比赛,并成为乙组服务器。

  甲组、乙组升降级规则修改

  武神坛之战甲组和乙组之间的升降级规则将进行如下调整:

  1、148届武神坛之战乙组十六强服务器可自由选择是否升入甲组。具体的选择方式是:当届乙组十六强服务器的队长(报名队长)于比赛日周日00:00-21:55可到休息室中NPC“休息室服务器使者”处点击选项“选择下届是否升入甲组”进行选择。若不进行选择,则默认升入甲组。

  2、148届武神坛之战甲组未报名且处于最后十六名的服务器将降入乙组。

  3、149届以及之后的武神坛之战乙组十六强服务器可自由选择是否升入甲组。具体的选择方式与1中相同。

  4、149届以及之后的武神坛之战甲组排名最末的服务器将降入乙组,具体降入乙组的服务器数量与当届从乙组升入甲组的数量相等。

[编辑:墨荷]
    大家爱看