梦幻西游全懂证明你是老玩家 这些专属代码知道吗

梦幻西游新服冲级礼包 可领海量经验与储备金>>>

梦幻西游名扬三界日月同辉新服活动 免费领巨额点卡>>>

   最近,新闻联播CUE了饭圈女孩,将饭圈的话题度又送上了一轮新的热搜。饭圈,是一个非常神奇的存在,前有不辞辛苦经常在机场蹲点与明星签名照和合影的饭圈女孩代表“虹桥一姐”,后有层出不穷的网络梗像摩斯密码一样独特的饭圈语言。


  饭圈中的缩写字母总是会让人摸不清头脑,让普通吃瓜群众在吃瓜过程中看到缩写看得一头雾水,dbq=对不起、zqsg=真情实感、xswl=笑死我了、nbcs=no body cares!好不容易跟上了这一轮基础的热度,那么“dw”、“xj”、“myss”、“adsj”又是什么意思呢?


  经常看到有人吐槽表示,看到有人求助“万能的pyq”,还以为“pyq”是哪个万能的人物;还以为pyq是类似QAQ之类的表情……


  还有网友表示,之前看到“zqsg”总是手动翻译成“这群傻狗”,后来才知道原来是说真情实感的意思……

  更有一些中英结合的神奇缩写,也是令人笑掉头,比如说,酷盖=cool guy(酷的家伙),酷的bro=酷啊兄弟,C位=中心的位置,雨女无瓜=与你无关……


  其实不仅仅是饭圈,在梦幻西游里也有很多类似的专属语言,可能很多梦幻玩家身在其中,每天在用习以为常,其实对梦幻圈子外的人来讲,也是会有奇奇怪怪的理解。

  比如SM,在梦幻西游里就是非常日常的师门任务的意思,如果你和不玩梦幻的朋友说,你在做SM,那么对方的表情一定是这样的……


  再比如,Q1、Q2、Q3、Q4,梦幻玩家当然都知道,这是组队喊话告诉对方缺少几个人的意思,而梦幻圈子外的玩家不知道的可能以为你在说汽车型号,又或者是question 的缩写,还以为你在搞什么学术。


  还有703,梦幻玩家秒懂,这是在说85级的练级地图暗雷麒麟山,同时也是五宝挖高内丹、高宝图的圣地,不过如果梦幻圈子外的人看到703,大概会以为是什么404,502之类的网页错误代码吧……


  更有许多JQ、LH、CH等等令梦幻圈外同样摸不着头脑,望而生畏的缩写,对梦幻玩家来说轻而易举就get到了,这很显然是特技晶清诀、罗汉金钟、慈航普渡的缩写嘛!


  梦幻西游里缩写还有一些一词多意思的进阶用途,在不同的场景里有不同的含义。比如说,西凉FF、宝象国FF、长安FF中的“FF”就是飞行符直接到达的地点的意思;而摆摊的时候别人常常挂的186愤怒FF,186蓝FF中的“FF”则是指代的强化符的意思。


  相信不少玩家在初期补技能补修炼的时候都做过押镖赚钱任务,押镖的时候最不想听到的莫过于“葡萄”二字了。不玩梦幻的玩家可能就很迷茫了,葡萄那么好吃,为什么要嫌弃它?原来“葡萄”在梦幻西游中是方寸山“菩提祖师”的昵称,而送一趟镖到菩提祖师,需要穿过大半个长安城,从驿站跑到国境-大唐境外-长寿郊外-长寿-方寸山,可以说是劳民伤财跑断腿了,难怪玩家们谈“葡”色变。

  而梦幻西游因为等级圈层分得比较开,即使是同为梦幻西游玩家,175级的玩家有时候也不能完全get到X9玩家的缩写。有个175级的朋友就表示,经常看到X9的土豪玩家在聊什么WD,想了半天才知道原来WD是无等的意思,也就是含金量最高的特效“无级别限制”的缩写……

  猪友还知道什么词语是缩写的吗?欢迎留言哦~

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),2群330102322(新)

[编辑:小麦]


梦幻西游珍宝阁七连冠回顾 开启新的传奇时代!

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;叶子猪“太微试剑”交流群:823488487。】


    猜你喜欢
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    如梦奇谭之九重塔攻略:曼珠丢小死亡必中
    史无前例的壮举 连领八本千亿经验兽诀
    如梦奇谭之七星冢攻略:看门狗点杀必死
    TAO哥开出神马 第一四特殊童子可能开卖
    十年梦幻终出无级别 囤细绢的商人血亏
    爆炸160千伤不磨剑 乾坤石骗局有人上当了
    大家爱看