梦幻西游研究站 是时候给大家科普现今版本的固伤门派了

杨洋和你一起闯新区 洋光闪耀新服今天开启>>>

梦幻西游电脑版挑战特权礼包>>>

  梦幻西游中存在三类伤害,分别为物理伤害、法术伤害和固定伤害,固定伤害的门派多以辅助为主,比如女儿村、阴曹地府、普陀山、无底洞等,那么如何既经济有效的提升固定伤害呢?本次研究站就带大家详解一下。

  一、常见门派固定伤害与敏捷之间的关系

  1、女儿村:雨落寒沙的敏捷系数加成为50%;暗器的敏捷系数加成为30%。

  2、普陀山:五行学说的敏捷系数加成为敏捷70%。

  3、阴曹地府:阎罗令的敏捷系数加成为35%。

     4、无底洞:夺命咒的敏捷系数加成为70%。

  5、盘丝洞、花果山和天机城的固伤加成系数为力量和人物伤害面板,此处不做计算。

  二、门派符石组合加成

  1、符石组合对固伤有伤害加成,加成效果是等级的百分比,效果如下:

  2、考虑到活动送的固伤腰带和固伤鞋子,装备上4孔和敏捷套优先级:头>项链>衣服>腰带>鞋子>武器。

  3、符石的伤害效果和减防效果均可叠加。

  三、固定伤害灵饰问题

  一般来说,固伤门派的灵饰主属性基本都是附加一条或者两条固伤,那么该如何挑选呢?

  1、固伤灵饰基础属性:

  2、单固伤和双固伤的具体差别:

  两者的差别主要是星辉石的加成的差别,在基础属性上的差距并没有那么大。

  3、挑选规则:

  此处假设一个例子,比如我玩175,我要怎么选择灵饰。从任务角度来说,单固伤打的星辉石等级≤4段,双固伤的星辉石等级≤5段。如果选用140的灵饰,买两件最高加成的单固伤,打4段星辉石,一共能提供74点固伤。

       如果选择买两件国标加成的80级双固伤灵饰,打4段星辉石一共能提高96点固伤,打5段星辉石一共能提高112点固伤。

  相比两者之间的价格差距:140级单固伤的灵饰价格约100R,1-4段星辉石的价格约30R,弄一套的价格约260。80级双固伤的国标灵饰价格约300R,1-5段星辉石价格约100R,弄一套下来的价格约800R,两者差距大概540R(此处参考大多数红区的平均价格)。

  140极限属性的单固伤灵饰相比80双固伤灵饰要少38点固伤,但是价格上便宜很多。成本方面,要是140灵饰失败2次可以敲下1个4级星辉石和分解出2个4级星辉石,回收一些成本。

        双固伤80灵饰价格高,不过珍珠便宜,后续可以转手卖出去,可能会贬值一些,但过程中已经产生收益,影响不大。

  单固伤和双固伤灵饰看个人情况选择。

  四、固定伤害与武器伤害之间的关系

  一般来说,武器初始伤害越高,提供的固伤加成也就越高,这个加成可以通过镶嵌太阳石来进一步提高。各门派之间武器伤害加成如下表:

  注意事项:

  1、无底洞的经脉效果是基础固伤*2,根据测试得出的数据大概为12-13%之间。

  2、任何描述为“武器伤害”加成的固伤经脉,实际是指【人物装备上所有伤害】,包括首饰的伤害、符石的伤害加成、太阳石加成以及常规的武器初始伤害,但是不包括上述部位中命中转化的伤害。

  3、固伤选择武器并不是只看敏捷点数,还需要结合武器的伤害值。

  五、装备及后排灵饰的问题

  1、生存问题

  固伤门派的速度会大于其他输出门派,属于名副其实的“避雷针”。宝石上面可以选择光芒石和翡翠石,灵饰方面尽可能选择气血、法防、防御/格挡的灵饰,这样能很好的提高生存性。后排灵饰也可以选择双气血灵饰,毕竟物理伤害可以通过宝宝保护、好友保护来减少,法术伤害的减免也有罗汉金钟等。

  注:现在版本的活动中,小怪多是法术伤害,衣服可以考虑翡翠石或者准备一件备用翡翠石衣服。

  2、特殊任务问题

  在一些特定的任务中,比如奇谭、九色鹿、五行斗法等任务中,怪物的法术伤害是以地狱烈火、水漫金山为主的,可以选择在项链和鞋子上镶嵌吸收宝石来针对。

  注:如果4孔和套装都不在鞋子和项链上,可以考虑收4个白板的140鞋子或者项链,打上不同的吸收石头,遇到什么类型的法术怪选一下就好。

  3、装备选择的问题

  在所有装备中,都需要尽可能选择自身等级像匹配的高敏捷鞋子,这样可以进一步提升固定伤害和防御,而武器和衣服的附加属性则是优先选择体敏双加的更好一点。

  六、特殊活动获取的装备

  在近期的各类活动中,玩家朋友们可以刷出活动送的装备,其中就有附加固伤的选项,而且基础属性对应的也都是玩家所在的等级。这部分装备是不需要考虑耐久的,固伤加成也较高,所以备受欢迎。

  大家要选用这类装备的话,就要参考自己的装备条件,活动获得的装备一般是鞋子或者腰带位置。

  1、假设我是109级玩家,敏捷套在衣服、项链、头盔/发钗(三件套中有两件的等级需要大于100),带两件送的固伤装备性价比是最高的。

  2、当你的固伤符石是在腰带或者鞋子上时,选用活动送的装备你就需要提升别的装备的等级来达到门派固伤最高加成的效果。

  3、根据活动装备的属性计算,单件附加的固伤值和敏捷套的差距并不大,但是腰带位置会牺牲部分气血属性,导致抗性变差,需要弥补。

  4、大部分固伤玩家的鞋子都是对应等级的,如果出了鞋子位置的活动装备,是存在很好的替换性,这也侧面说明了“要想玩好固伤门派,就要选好鞋子”的问题。

  七、总结

  除了上述因素,提升固定伤害的其他因素的数据基本都是固定的,比如师门技能、人物法修、钟灵石套装、法宝、符石等因素。

  通过这次讲解,希望在玩固伤或者想玩固伤的玩家朋友们根据自己的投入来选择装备,达到最大效果。

       【叶子猪www.yzz.cn专稿,未经书面授权请勿转载。】

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),2群330102322(已满),三群473280292(新)

[编辑:落雪]


梦幻西游第一法谛听与第一攻谛听比输出 究竟谁更强

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;】


    猜你喜欢
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    无级别排名前五名 第一无级别必打20级宝石
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    雄哥27天反超涛哥到150层 怪物难度恐超天魔
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    如梦奇谭之九重塔攻略:曼珠丢小死亡必中
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    王谢购入11技第一蛟龙 收死亡净台的39玩家
    新召唤兽太多先爆最萌的 力劈15万秒杀地煞
    小奇曝光新祥瑞 新资料片或有7~9个新召唤兽
    大家爱看