梦幻西游金价上涨不全因疫情 还有一个人在吃游戏币

春心萌动集结女神 瓜分10万点卡还有神兽大奖>>>

梦幻西游电脑版挑战特权礼包>>>

  最近一个多月以来,全服的梦幻币都出现了连续的上涨,甚至平时金价较低的区服的梦幻币都涨到了230-240,这个价位的金价已经超过了很多人的预期了,包括笔者本人。笔者在此轮金价上涨前做过预测,230就已经达到笔者的预期了,但是还是被现在高达239的金价给震惊到了。

  之前有文章将金价上涨的原因归结为疫情和道人,下面笔者提出一个不同的看法。

  一、疫情是原因之一,但不是全部

  金价上涨的最主要的原因还是在于《三界奇境》资料片成功的盘活了炼妖系统,而炼妖系统又恰好是吸收了无数的通货膨胀跟海量金币的产出,很好的维持了这么多年梦幻西游的经济系统平稳。

  也许有人对于炼妖系统吸收了产出大头这一观点表示不解,没关系,笔者继续给大家解读解读。

  先来回顾一下日常的产出。包括五宝、炼妖石、兽决、牌子、炼妖石、BB图册、月华露、如意丹、大小C66和大部分梦幻币。

  日常80%以上的产出都是流向了召唤兽端,有的同学又要问了,你说前面的物品流向召唤兽端也就说了,召唤兽是怎么消耗大部分梦幻币的呢?

  这个问题其实也很简单,想一想,云游道人吸收了多少梦幻币?兑换的80%是兽决吧?而兑换星辉石、钟灵石,珍珠这些最多占20%。这些兽决全部可以理解为召唤兽的碎片。

  再来给大家举例计算一下,一只能参与打PK(9技能+)的召唤兽的背后是什么?

  ①进阶110,商人的价格的3000,就是4E左右

  ②洗出想要的特性,最少要1E,

  ③BB装备(消耗的是无数炼妖石,神器积分,70环,分解符等等)

  ④元宵+水晶糕(消耗的是无数玩家元宵节的体力活力),

  ⑤胚子(大量的兽决跟C66),

  ⑥打书(无数的五宝,牌子,高兽决=海量梦幻币),

  这么盘算下来起码需要10亿左右的梦幻币,所以80%玩家的日常产出都流向了召唤兽端。

  正是由于召唤兽端吸收着通货膨胀,所以召唤兽的保值能力非常差,不管是服战玩家还是帮战玩家,都能感受到召唤兽的贬值。

  但是只要你想要获得“游戏体验”,你还是只能投资召唤兽。玩家想要效率,就必须要全力BB跟须弥。而服战玩家想要赢,也只能投资召唤兽。比如说著名指挥欧阳凯说的“500万买装备肯定赢不了珍宝阁,但是花500万搞BB还是有机会的”。

  二、举例一个炼妖过程来印证论点

  如果看到这里还是不能理解炼妖系统是如何消耗梦幻币的,这里我以一个朋友的具体经历来给大家做详细的解读。

  下图是一只普通的5技能须弥猫灵胚子,价值600R。

  价值600R的背后是职业捉持国的队伍,在东界平均耗时2-3小时捉一只,接着用超66洗后练到30级,再找猫灵合,合个几组才能合出5技能的须弥猫灵来,下面开始:

  ①第一步认证奔雷,这里花费应该是500万左右。

  ②第二步,价值2200万高法波

  ③第三步,价值1800万的高魔心。这里不幸把须弥顶掉了,所以只能回炉了。

  ④第四步,花费1000万买了一只3技能的持国。

  ⑤第五步,又变成了2技能没须弥的持国。

  ⑥第六步,一个超66下去,变成了一只单须弥的持国,价值400万。

  在这次的炼妖过程中,8000万的胚子(600R折算)+500万的认证费用+2200万的高法波+1800万的高魔心+1000万的3技能持国+27万的C66,总计花费1亿3527万梦幻币。但是结果不尽人意,变成了400万的单须弥持国。

  整一个炼妖过程中总共净花费了13527-400=13127万,也就是说一个拥有单须弥技能的持国就吸收了1.3亿的梦幻币。

  本来笔者是想拿谛听出来举例的,但是苦于手上没有完整的谛听炼妖过程的素材,所以就拿猫灵举例了。然而谛听的吸金程度比起须弥来,绝对是有过之而无不及,这也是现在不准合谛听的主要原因。

  这还只是整个炼妖系统的合宠阶段,在打书阶段里,法宠基本上需要四本书就够了,攻宠需要的书就多了,尤其是进入循环后,一个再生坑掉十几本书都是很常见的情况。

  再加上打成以后还有进阶110+洗特性大关等着你,这里头消耗的全都是真金白银。

  三、总结

  盘活了炼妖系统,就等于盘活了整个梦幻西游的经济系统,所以本轮金价上涨的原因总结几点就是:

  1、《三界奇境》推出大量新召唤兽;

  2、合宠炼妖消耗大量产出;

  3、新一轮的召唤兽打书,进阶110+洗特性的消耗;

  4、梦幻币消耗的速度>产出的速度,金价上涨。

  四、写在最后

  金价怎么涨上来的已经解读了,最后来说说近期的金价走势吧。由于本次云游道人前已经由《三界奇境》资料片消耗了大量的梦幻币,再加上元宵商人也吸收了一波梦幻币,还有三界功绩的限制,市面上可流通的梦幻币不多,所以也就不存在云游道人一来就出现金价跳水的情况,笔者对本次云游道人期间的梦幻币走势非常乐观,在现在价格上还有一定幅度的上涨,至于近期金价的峰值,笔者认为会在云游道人走了以后的5-7天。

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),物价4群330518295(限时),6群:1045753197(新)

[编辑:怀瑾]


梦幻西游第一法谛听与第一攻谛听比输出 究竟谁更强

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;】


    猜你喜欢
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    新牧场大型攻略:从入门到精通教你玩转
    如梦奇谭之九重塔攻略:曼珠丢小死亡必中
    第一无级别枪突破1000伤 钓鱼岛迎来新老板
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    剑灵魔影副本攻略:经验多多特赦令牌等你拿
    如梦奇谭之七星冢攻略:看门狗点杀必死
    新神器莫愁铃之恩攻略 或透露新门派在DF
    大家爱看