梦幻西游双盘丝打蓝无敌? 天机城和破烂庄表示不服

南禅寺新服4月16日开启 冲级礼包火速领>>>

梦幻西游五技能极品马面礼包>>>

  随着梦幻西游176联武神坛的落幕,PK场景上将不再只是那几位常客的讨论声随之而来。作为本次武神坛的后起之秀,紫禁城双盘丝阵容可谓是再度将打蓝战术再度推向高潮。

  今天我们先了解一下盘丝洞打蓝效果,再结合战斗进行解析。

  一、盘丝洞的打蓝经脉

  盘丝洞的奇经八脉一般来说分封系和打蓝两条路线,紫禁城两个盘丝各走一条路线。常规的封系路线大家见多了,打蓝路线比较少见。

  第二层“忘忧”经脉:配合封印让敌方罚站,同时增加打蓝效果。

  虽然一个回合仅损失90点魔法,这只是一小步的数据差,但这却为打蓝战术跨出的一大步累积不少贡献值。

  第五层“迷情”经脉:搭配飞升技能瘴气一并使用的,也就是说这个技能可作用于多人,非常适合打群架。

  瘴气这个经脉在前期没用,但要是将对方一个或者两个人物单位打成空蓝之后就起作用了,配合其他经脉,对方即使用小蓝也很难将蓝量恢复。

  第六层“利刃”经脉:对方每回合损失30点魔法。

  这个光环搭配瘴气,化圣技能“媚眼如丝”可以速度消耗对方的蓝量。

  小结:

  在打蓝战术中,都是一点一滴累积出来的,也多用于持久战。紫禁城的双盘丝先控制对方物理系,然后开始用“姐妹同心”打蓝。等物理系空蓝之后,再选择对方其中一个封系或者化生打蓝,一旦节奏起来,完全罚站。

  曲阜孔庙风阵大克紫禁城鸟阵,空有伤害没技能输出,十分尴尬。紫禁城上罗汉之后,即使双幻魔蛇在场也起不到关键作用,最后等紫禁城三扫大唐起来,活活被耗死。

  西栅老街对上紫禁城这套新阵容更惨,花果山和方寸长时间被罚站,小蓝也被禁掉,被迫用回蓝技能,结果蓝还没恢复过来就被消耗完了。

  面对紫禁城这套双盘丝阵容,要怎么才更好解决?这估计是一个非常烦恼的事情。

  二、克制双盘丝方法

  双盘丝这套阵容不好克制,要是能禁用最好,无法禁用只能另外想其他方法了。沂水雪山在半决赛对上紫禁城,就打算用大唐女魃国标刚正面,结果紫禁城转手换成花果山双封,血亏一波。

  下面,我们来研究一下,如何应对双盘丝阵容。

  1、双大唐双天机城 

  这套阵容有个另类,专门克制消耗流,前期清宠清幻魔,大唐平砍叠满天或者横扫清宠,两个天机城控对方,化生寺恢复,套路有点深。

  这套阵容在全民PK上用过,对手是女儿盘丝的打蓝阵容。40回合之后,大唐和天机城用灵宝轰炸可以打出成吨伤害。

  5点灵元分成3次来用,要是到48回合还能继续用一次,4个灵宝轰炸技能可以打成高额伤害。如果搭配梧桐最近研究的“全敏夜罗刹”黑科技,还真不错。

  当然了,这是一套专门克制猥琐打蓝的阵容,要是对上常规阵容不一定可行。不过在武神坛上,要是能撑到中期,这套阵容可以打出爆炸伤害。

  2、国标点杀阵容

  沂水雪山用国标打紫禁城的双盘丝阵容是可行的,只是紫禁城突然换一套阵容,雪山就撞到铁板上了。

  紫禁城在16进8就用了双盘丝阵容,在8进4对上西栅老街的时候是看准了封狼没带地府,再上双盘丝。沂水雪山直接用国标打紫禁城就有点中圈套的感觉,但没办法,面对双盘丝新阵容,指挥也没底。

  紫禁城这套双盘丝阵容断了西栅老街武神坛连冠的机会,封狼是打算用国标阵容赢回来,就不知道二狗到时候用什么阵容来应对了。二狗有一个外号叫“梦幻爱迪生”,这个月出双盘丝阵容,下个月就不知道出什么新阵容了。

  不得不说,国标打双盘丝是可行,连点之后拉谛听轰炸,具体怎么打就要等下个月武神坛,西栅老街遇到紫禁城了。

  3、封五庄持续回蓝

  早在女儿方寸流行的时候,普陀山服战队就用封五庄来克制应对。封五庄能解方寸的封印,还带免疫效果,关键时刻给化生寺解封,那么对手就很难封化生了。

  封五庄速度比盘丝快,那么可以将对手封了,封盘丝连“落花成泥”都用不上,而且五庄有回蓝狐疑愤怒光环,可以点蓝灯,血克打蓝盘丝。

  盘丝很多经脉都是持续消耗蓝量,五庄观反其道而行,经脉和技能都回蓝,要是配上五庄观孩子,完全不怕打消耗战。

  要是再配合一个全体回蓝的特技“聚精会神”,双盘丝想要将两个人物单位的蓝量打空就有点难了。如果一速配置一个金刚怒目转愤怒,聚精会神还是很容易用出来的。

  特别是物理系选择三扫大唐拼后期,不怕打蓝,谁能笑到最后还说不定!

  封五庄是珍宝阁的王牌封系,如果双盘丝起来,他们带上一个五庄也是非常有可能的,而且五庄不加点不点经脉,到需要的时候也可以考虑用力经脉。

  三、总结

  双盘丝阵容在没有特意应对方法的时候很难打,曲阜孔庙和西栅老街碰到这个黑科技阵容都被罚站了,珍宝阁在决赛直接禁了化生寺和盘丝,不让紫禁城打这套阵容。

  在大家看来,除了双大唐双天机城、国标轰炸和封五庄的方法外,还有什么很好的方法应对吗?

       【叶子猪http://xyq.yzz.cn/专稿,未经书面授权请勿转载。】

叶子猪梦幻西游玩家群:1群 325703083 (千人),2群: 330102322 (千人);3群: 473280292 (游戏疑难解答);4群: 330518295 (商人物价);5群: 1063086037 (疑难解答);6群: 1045753197 (春心萌动);7群: 787195090 (活跃互动)

[编辑:ebb]


梦幻西游新服通用礼包 带五技能超强马面


    猜你喜欢
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    如梦奇谭之七星冢攻略:看门狗点杀必死
    百万级神器登场!近千伤无级别150级双短剑
    梦幻西游宝宝环奖励书铁等级所需积分表
    梦幻西游110级简易武器 属性碾压150级武器
    抓鬼新套路,网红鼠或将被淘汰 大唐要崛起
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    杭州当面交易!近千伤无级别双剑500万成交
    梦幻西游开区10天 土豪斥巨资打造89级号!
    梦幻西游策划邀你提需求 玩家:点灯能秒4?
    大家爱看