梦幻西游策划爆出新特技 实用价值及运用技巧简析

梦幻西游新服冲级礼包 可领海量经验与储备金>>>

浙江一区龙游四海新服活动 冲级拿巨额点卡>>>

  3月23日,梦幻西游天津站玩家交流会上策划爆出,即将新增两个全新的特技——“金刚怒目”、“乾坤挪移”。

相关截图
相关截图

  每次梦幻西游在有较大改动的时候,总会吸引众多玩家的目光,因为很有可能一次的改动便会影响着他们在游戏中各种活动的效率以及PK局势的变化。一个新的事物,对于未来是否能够产生足够的影响,需要我们从实践中寻找可能性与结果,而曝光的两个新特技是否能够被玩家所需要与认可,那就要看它在PK以及日常活动中的作用几何了。

相关截图
相关截图

  今天,我们主要聊的是新特技对于现阶段pk或将产生的影响,或许,以下几个方面能够解答你的些许疑问及困惑。

  现阶段PK局势简述

  如今的各类pk中,豪门服务器的阵容标配基本为STL、NBM、FC、WZ(封)、PT,而在战术方面,则以清理宝宝及双封控制来打乱对方节奏,依靠点杀角色后进行面伤压尸等为主流。那么,在这种情况下,两种新特技是否有发挥的空间呢?

相关截图
相关截图

  各门派特技选择

  在PK中,基本每个角色有需要带上几个特技,以应对各种可能出现的情况。虽然大多角色在选择特技的搭配上都十分相似,但还是要以团队的需求为主。

  封系可选特技:晶清、罗汉、流云、凝滞、笑里、水清

  法系可选特技:凝滞、流云、晶清、罗汉、光辉

  辅助可选特技:晶清、罗汉、破甲、光辉、放下、笑里、水清

  物理可选特技:破血、破碎、野兽、晶清、罗汉

  特技的携带并非一成不变的,例如,早期的法系多以小TJ为主,最多可能带个四海,而物理更是只会携带破血、破碎等特技。在PK局势的变化中,输出门派也不得不带上晶清、罗汉等大特技。那么,新特技的效果是否能够融入到PK战局中呢?

相关截图
相关截图

  新特技在PK中的作用简析

  金刚怒目:

相关截图
相关截图

  从金刚怒目该特技效果来看,我们可以预想一速封消耗64愤怒使辅助或卡速封增加80点愤怒的可能性。

  现如今的pk场上,指挥对于对手的愤怒控制已经几乎做到了极致,而除开经脉的效果外,唯一能够产生不确定因素的只有愤怒腰带了。在队友均具备愤怒腰带的情况下,使用“金刚怒目”时,实际消耗的愤怒值为64点,但可以为其他队友提供80点愤怒,中间差值16点愤怒,相当于低气血时免费遭受了一次10%左右伤害的打击,这也许会成为最后一根压不死的稻草。

  第一种较实际的操作方法为一速封对辅助或卡速方寸使用,能够在第一回合即可释放出罗汉或晶清。该操作方案可很有效的克制3-4输出推土机阵容以及3封1辅助1输出的控场拖油瓶消耗阵容。例如,华山中比较常见的推土机,在第一回合爆发输出后,第二回合拉须弥清场的战术很有可能因此而被遏制。我们在明确知道对方的阵容和战术时,最好的应对方式是依靠己方辅助给予卡速封使用金刚怒目,让其愤怒达到可以释放罗汉来降低后续须弥可能造成的输出,配合九梵清莲等法宝来撑过他们的爆发期,之后进行反制;而遇见多封队的时候,释放晶清可能会是更好的选择。

  第二种较为实际的操作方法,龟速对一速使用,在具备乾坤玄火塔的情况下,每回合增加24点愤怒值,持续5回合,每两回合(24*2=48),龟速法系对一速封使用一次该特技(48+80=128),则可使一速封在下一回合使用大特技。对于pk场上的节奏局势,将有着较大的改变。特别对于拥有晶清抗封的女儿村而言,或许有着重新回归pk赛场的机会。当然,这种情况不仅仅只针对晶清和罗汉的使用,对于有慈航的队伍而言,金刚怒目的存在或许也是一个有效的翻盘手段。

  并且,该特技在愤怒值满的情况下,无法被传统的对点笑里所限制,150-70(笑里藏刀)=80,刚好可使用该特技,那么在这种情况下选择控制目标的愤怒那就得多牺牲一个单位的出手机会了。

  综合上述情况,整个队伍中,辅助基本只有一位,他需要释放的特技的可能会比较多,特别是有破甲和光辉的辅助,那么,这种前提下,辅助就只能给我方输出使用该特技(仅对速度顺序而言)。在比较理想的情况下,金刚怒目最适合的应该是一速封、一速辅助以及龟速法系。

  乾坤挪移:

相关截图
相关截图

  从乾坤挪移该特技的效果来看,消耗135点愤怒值,移除目标所有的增益、异常。那么问题来了,该特技的使用对象,是我方单位,还是敌方单位,这要分开来分析。

  我方单位:能使用该特技的情况多数玩家可能首先想到的就是在劣势时足以决定结局的死亡禁锢。我方单位被命中死亡禁锢后,如果没有倒地,可以牺牲辅助或卡速封的一回合来移除这个效果;如果倒地依然可以使用的情况下,同时建议是牺牲辅助或卡速封的回合来完成死亡禁锢的移除。虽然这个特技会将已有的罗汉金钟、灵动九天等增益状态一并移除,但是至少解决了出现10回合“云队友”的不利情况。当然,也有玩家会认为,用传统的阳护宝宝来解决死亡禁锢不就好了吗?这里,可以思考一下,需要两个单位换阳护宝宝(特别是原本就有宝宝在场的情况下)的方式与牺牲辅助或卡速封其中一个单位的一回合,谁更划算?当然,具体情况还是需要具体取舍。但是在这样思考下,需要考虑的是,辅助和卡速封身上的特技有没有可被替代的?如果没有,那显然,乾坤挪移将不会有太大的存在空间,毕竟所消耗的愤怒值确实太高。

  敌方单位:这个特技在作用在敌方敌方单位时,更多的作用可能还是点杀的时候,而且在有DF的队伍中,还需要考虑到配速的问题,不能DF上了小死亡,却让队伍可能比他慢的PT或卡速封去使用乾坤挪移,那就真的是自己打自己脸了。通常防点杀的方式就是使用波澜不惊、纸人、九梵清莲等抵挡吸收或降低所受伤害的方法(能否移除波澜或法宝效果还有待实践),这些方法能够有效的,一定程度上的防止被点杀倒地。在遇见这样情况的时候,要保证点杀的成功,那么,乾坤挪移似乎就出现了发挥的空间——移除目标身上所有的增益效果。但是,这里,我们同样需要思考的是,是否真的划算?或者说,是否这样的方式无可替代?笔者并不认为乾坤挪移的效果有绝对的必要性,而这里可以参考DF的门派法宝摄魂以及无底洞的惊魂掌等。

  综合上述情况,无论该特技的使用目标为我方或敌方,其实用价值以及绝对的必要性都并不高,并且也无法达到改变pk战场格局的效果,最多只能算是多了一种点杀时可用的手段而已。

  对于两个新特技的总结,金刚怒目可操作性强,不仅仅可用于pk赛场,日常五开党对于该特技也会具有一定的需求。反观乾坤挪移,投入大,收益小,较为鸡肋。

相关截图
相关截图

  各位猪友,对于两个新特技的效果会有什么不同的见解吗?可以在下方留言讨论哟!

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),2群330102322(已满),三群473280292(新)

[编辑:希沐]


梦幻西游珍宝阁全服第一女魃墓已出售 成交价为440万

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;】


    猜你喜欢
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    如梦奇谭之七星冢攻略:看门狗点杀必死
    剑灵魔影副本攻略:经验多多特赦令牌等你拿
    第一个吃螃蟹的人 直播上交神兽换取神兜兜
    紫禁城将要重夺王座?女儿村七只神马宠曝光
    新出物暴不磨160枪 最牛记者边拍视频边捡漏
    新神兽超级飞天曝光 王谢打造16技神马力劈
    大家爱看