告别秒秒时代 梦幻西游武神坛法系竞技环境大变样

临江仙即将开服 激活礼包送天使猪猪大公仔>>>

梦幻西游电脑版挑战特权礼包>>>

  不知不觉间2019年即将迎来最后一届武神坛之战,大战前夕,神木林这个沉寂多时的门派忽然得到各大豪门服务器的青眼,一夕之间,作为武神坛演武场的剑会舞台上秋风阵阵,落叶萧萧,好不热闹。

  当然,神木林的崛起也掀起了一番全新的论战,论爆发神木林并不比魔王寨出色,论面伤能力神木林亦不如龙战于野加持下的龙宫,为何如今顶级比赛的舞台上龙宫和魔王寨退避三舍,神木林却能顶着女魃墓的风头异军突起呢?这其实和目前武神坛目前的竞技环境有关系。

  女魃墓永不退群,功能性决定舞台地位

  说武神坛法系的竞技环境,经百折而不挠的女魃墓最有发言权,曾几何时,女魃墓凭借幻魔的强势一跃成为梦幻西游法系的天花板,但经过几代版本更迭,如今的幻魔蛇在成群力劈召唤兽和强力的物理门派面前早已显得羸弱不堪。

  可是即便如此,女魃墓依然是160届武神坛中上场率最高的法系门派,归根觉得是因为其优秀的功能性决定的。

  首先,女魃墓的幻魔蛇即便失去了往日主宰赛场的统治力,依然可以起到牵制对方召唤兽和人物单位输出的效果,本质上依然可以构成多打少的局面,只是这个多的质量相对曾经有些弱了而已;

  其次,女魃墓可以通过召唤怨灵牵制对手大量精力,要知道一场比赛只有五只召唤兽在场,当其中三只被女魃墓的怨灵“魅惑”之后,等同于牵扯了对手大量召唤兽,让对手本可用以点杀、清宠、使用药品的临场战术安排不得不因为女魃墓召唤怨灵而推迟;

  最后,女魃墓强大的嗜血之祭迎合了当前点杀为王的潮流,也正是嗜血之祭为女魃墓在传统国标阵容中争取到了一席之地。

  简单的说,女魃墓并不是一个只会秒秒秒,输出再输出的法系门派,女魃墓本身的功能性决定了纵使削弱,只要机制不变,他就是最适合武神坛当前竞技环境的法系。

  神木林崛起不是偶然,功能性毫不逊色女魃墓

  聊完大家熟悉的女魃墓,转身来分析一波神木林的“忽然”崛起。其实神木林之所以能被各大豪门青睐,根本愿意和女魃墓一致,那就是他非常优秀的功能性。

  首先,神木林的荆棘舞是梦幻西游仅次于嗜血之祭的强大单体法术,迎合了当前潮流的需要,是组织点杀的一把好手;

  其次,神木林的风卷残云从输出层面上来看有着稳定的爆发,是队伍配合点杀、压低对手群体血线创造优势的神技。

  更重要的是风卷残云有着非常优秀的战略意义,当一个神木林手持六层风灵,必定会成为对手重点关照的对象,既能缩小对手点杀目标的选择范围,提高自身防点杀的成功率,又能造成无形威胁,让对手投鼠忌器,投入更多的精力进行防守。

  简单的说,捏在手中的风卷残云比随意施放要更具威胁,同时,当万全准备就绪之后,一袭风卷残云足可毁天灭地;

  另外,神木林的冰川怒附带的冰冻效果在这个宠比人“价值更高”的时代同样称得上神技,一发触发冰冻效果的冰川怒极有可能让对手点杀失败或保住自己场上的残血召唤兽;

  最后,神木林是法系门派中唯一一个可以制造护盾的门派,在这个伤害计算精准至极的年代,神木林相比其他门派有着更强的自保能力,能够减少队伍其他门派的精力,在这个“大家都很忙”的年代,这个看似微不足道的能力实则非常重要。

  其实,从女魃墓经久不衰到神木林异军突起,我们不难看出那个依靠“烟花”的年代已渐渐随风而去,这让人想起传奇指挥恋街曾说过的一句话,“一个队伍的强弱取决于他们对于运气的依赖程度”,同样的,如今的武神坛各大豪门“拒绝偶然”的谋算,也象征着这巅峰赛场武神坛的竞技水平正在飞速发展。

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),物价4群330518295(限时),6群:1045753197(新)

[编辑:熊猫七七]


梦幻西游新服通用礼包 带五技能超强马面

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;】


    猜你喜欢
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    珍宝阁全服第一女魃墓已出售 成交价为440万
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    梦幻前五级别的武器 世界之窗的狮驼那么强
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    钓鱼岛空降第一普陀山 醉奶先生退位让贤!
    如梦奇谭之七星冢攻略:看门狗点杀必死
    如梦奇谭之九重塔攻略:曼珠丢小死亡必中
    新资料片大预测 青丘九尾狐和新鬼魂召唤兽
    大家爱看