梦幻西游策划小奇再爆新资料谜语 这次给出四组数字

梦幻西游北京三区新服气贯长虹火爆来袭,冲级赢点卡大奖>>>

梦幻礼包

  上周,梦幻西游执行主策划小奇连续出了两个关于新资料片地图的谜语,其中一个是谜语的答案是“青丘国”,至于另外一个地图,小奇并没给出明确的答案。今天,小奇又出了一个新的谜语,这个是关于召唤兽的,谜面是九十八、29③、29④、260⑤,(三个字召唤兽名字)。

新召唤兽

  上两次的谜面都有迹可循,这次的谜面难度提升了N个等级,我尝试从“青丘国”中寻找一些蛛丝马迹,看能不能破解这个谜语。

  青丘之国源自《山海经》,其上有如下记载:又东三百里,曰青丘之山 ,其阳多玉,其阴多青雘。有兽焉,其状如狐而九尾,其音如婴儿,能食人,食者不蛊。有鸟焉,其状如鸠,其音若呵,名曰灌灌,佩之不惑。英水出焉,南海注于即翼之泽。其中多赤鱬,其状如鱼而人面,其音如鸯鸳,食之不疥。涂山氏后期就居住于青丘国。

  实际上,在短短的三万字中,《山海经》提到“”字的次数多达九十八次,甭管水里游的、地上跑的、天上飞的,无所不包,植物能吃、动物能吃、哪怕矿物都可以舔一舔。

  而下面的数字和上面的数字有明显区别,很容易让人联想到是山海经的页码,最右边的数字似乎是和注解有关。

  山海经第29页属于,第一卷南次一经。山海经第260页属于,第五卷中次七经。

  但是至于是什么召唤兽,笔者在百度上找了半天都没有答案,页面太乱而且排版不一,无奈之下只好放弃,如果有猪友手上有《山海经》这本书,不妨随着笔者的思路,看下是否有新召唤兽线索。另外,笔者发现,梦幻里面不少召唤兽或者NPC都是出自山海经,如应龙、白泽等。

叶子猪梦幻西游玩家群:1群 325703083 (2000人),2群: 330102322 (千人);3群: 424986787 (游戏疑难解答);4群: 330518295 (商人物价);5群: 1063086037 (疑难解答);6群: 1045753197 (春心萌动);7群: 787195090 (活跃互动);8群: 720665628 (全民PK)

[编辑:夏大雨]


备战暑假玩转夏日,赢尽梦幻西游点卡百宝箱>>>


    猜你喜欢
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    无级别排名前五名 第一无级别必打20级宝石
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    雄哥27天反超涛哥到150层 怪物难度恐超天魔
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    如梦奇谭之九重塔攻略:曼珠丢小死亡必中
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    王谢购入11技第一蛟龙 收死亡净台的39玩家
    新召唤兽太多先爆最萌的 力劈15万秒杀地煞
    小奇曝光新祥瑞 新资料片或有7~9个新召唤兽
    大家爱看