梦幻西游162联武神坛赛后总结:谁是十八门派中的MVP?

名扬三界国泰民安3月20日开服 免费领巨额点卡>>>

梦幻西游电脑版挑战特权礼包>>>

  第162届武神坛以珍宝阁重新登顶武神坛的结果结束,但纵观整联比赛不难看出,现在武神坛重点比拼的三项指标出现了变化,即阵容>硬件>阵法,下面就带大家详细解读一下本联武神坛吧。

  一、从武神坛大数据的视角来看待本联武神坛

  1、武神坛整体数据表

  2、门派信息&阵容搭配核心点信息

  辅助门派依旧是阴曹地府和化生寺的天下,这两个门派也是各大服战队中的核心门派,是阵容组建的基准点。

  封系门派则是以女儿村作为主导,毕竟它是十八个门派中速度最快,也是唯一一个可以通过自己灵宝限制对方的门派。

  输出门派出现了两极分化,纵观整届比赛,绝大多数服务器所采取的变阵多为以下三种:

  化生寺+阴曹地府+女儿村+法系输出(女魃墓/神木林)+物理输出(大唐官府/花果山)。

  化生寺+阴曹地府+女儿村+咒师普陀+花果山。

  化生寺+阴曹地府+女儿村+无底洞+大唐官府。

  3、阵法信息

  最受欢迎的阵法和最高胜率的阵法的数据信息一致,这就说明目前的武神坛大环境更适宜把物理系当做主要输出点,而虎阵和鸟阵搭配的阵容体系往往都是以单一物理系输出作为阵容核心体系。

  4、打法信息

  通过数据可以看出,大唐官府和女儿村是一对患难姐弟,想赢比赛,别的不说,先点掉他们。点杀大唐的原因是大唐官府的对杀能力强,在比赛中后期完全可以依靠灵宝伤害配合法系伤害直接斩杀掉对方单位。点杀女儿村之后,己方地府就不怕被封灵宝,可以延小死亡。

  若是没有女儿村封系1速,一般情况下,大唐基本都是优先点杀女儿村,一旦成功,配合地府的灵宝直接延长小死亡时间,确立领先优势。

  二、珍宝阁的核心阵容体系

  小组赛比赛时,珍宝阁以女魃墓+花果山组成核心输出体系,化生寺+女儿村+地府组成点杀控制体系,四场比赛阵法无一例外全部被克,战绩四战三胜。

  从淘汰赛开始之后珍宝阁就已经变阵,在开阵方面就再也没有亏过,阵容体系一共出现三套,分别为咒师普陀搭配花果山的点杀打法、四保一的花果山点杀打法和双地府+咒师普陀+花果山+女魃墓的暴力点杀打法。

  各大服务器对阵珍宝阁的阵容打法为两种,分别为女儿村+化生寺+地府+双输出组成国标点杀体系阵容、四保一点杀体系,但只有明秀园在极限大克的情况下通过不间断的暴力点杀成功赢过珍宝阁。

  总体来说,珍宝阁的出战阵容均没有被各大服务器的阵容克制到,中规中矩的稳健国标阵容配合点杀打法虽然会令他们居于劣势,但并没有能阻挡他们前进的脚步。

  三、紫禁城的核心阵容体系

  无论小组赛角色淘汰赛,紫禁城始终用着一套阵容体系,那就是以女魃墓+花果山组成核心输出体系,化生寺+女儿村/方寸山+地府组成点杀控制体系。

  可以看出的是,传统的国标阵容打国标阵容时,紫禁城在本联就没输过,在迎战姑苏城和钓鱼岛的双咒师体系时也打出了阵容克制,效果十分不错。但最终因为比赛都选择禁选地府化生寺的时候,选择了复活化生寺,输给了复活了地府的珍宝阁。

  四、总结分析

  通过武神坛总体数据、珍宝阁和紫禁城的比赛数据可以明显看出,地府在本联武神坛的表现十分突出,在己方拥有极强点杀能力的时候表现更为出众。

  除了点杀能力之外,地府还可以通过黄泉之息来掌握全场速度优势,而本联比赛最核心的优势就是速度,谁掌握住速度,就相当于赢了一半,所以本联比赛的最佳MVP非地府莫属了。

       【叶子猪www.yzz.cn专稿,未经书面授权请勿转载。】

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),2群330102322(已满),三群473280292(新)

[编辑:落雪]


梦幻西游第一法谛听与第一攻谛听比输出 究竟谁更强

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;】


    猜你喜欢
    敦煌夜谭副本任务上部攻略 BOSS难度比较大
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    如梦奇谭之九重塔攻略:曼珠丢小死亡必中
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    惊现天价9技核武谛听 2020年第一不磨160剑
    涛哥无底洞神器曝光 钱庄20亿梦幻币怎么花
    第一法谛听与第一攻谛听比输出 究竟谁更强
    海龟资质12技核武谛听 两核武谛听等上须弥
    满页核武谛听摆428888 一级妙手偷夜罗刹卡
    大家爱看