梦幻西游160联武神坛上场人数分析 咒师普陀和化生寺强势崛起

梦幻西游新服冲级礼包 可领海量经验与储备金>>>

浙江一区龙游四海新服活动 冲级拿巨额点卡>>>

  梦幻西游160联武神坛已经落下帷幕,珍宝阁再次夺得武神坛冠军,开创武神坛八连冠的传奇!今天铁柱就给大家带来一波武神坛PK格局的分析。

  作为一名资深的理科生,铁柱不由的感慨,珍宝阁真的又一次掀起了风潮,至于为什么会什么说,直接看数据吧!

  (注:本次统计,因为咒师普陀的特殊性,本次统计将咒师普陀和辅助普陀分开。)

  一、出场人数总结

  给大家展示一下各门派的上场人数,用数据说话!

2222222.png

  本联淘汰赛没有出现不切入战斗的情况,除季军赛外,共统计15场对战,总计人数150人。

111111.png

  1、女儿村人数最多

  女儿村成功登顶,本联武神坛一跃成为武神坛一姐,超越了普陀、地府和咒师普陀,成为了本联武神坛登场次数最多的门派!其主要原因还是由于国标阵容和双咒师普陀的兴起以及女儿村灵宝的强悍,在武神坛掀起了一股“单封”的浪潮,队伍中只需要女儿村一个封系来应对即可。

  淘汰赛中出现了双封阵容和决赛存在禁选,这就是女儿村会超越地府的原因。

  2、辅助化生寺崛起

  这一联的武神坛的辅助门派不再是普陀一家独大了,化生寺也强势崛起,甚至超越了传统普陀的辅助地位。出现这一原因的根源就是因为本联武神坛双咒师普陀的强势崛起,导致各个团队都需要化生寺来恢复伤势,化生寺可以说是跟咒师普陀同进退。

  3、门派变化最大

  这一联变化最大的两个门派还是要属于咒师普陀以及化生寺了。咒师普陀的兴起使得化生寺也在服战的舞台上频频登场。

  咒师普陀的强大在于紧箍咒能减少愤怒,输出稳定确保点杀以及强大的守尸能力。众服战队在珍宝阁使用之后纷纷效仿,其中最成功的是姑苏城,凭借这双咒师普陀阵容杀入决赛,最后惜败珍宝阁双咒师+狮驼的三攻阵容。

  化生寺在恢复伤势方面有着得天独厚的优势,正好可以来抵抗咒师普陀的“打伤”套路,顶替辅助普陀出场,所以化生寺跟着咒师普陀崛起了。

  4、输出变化

  随着咒师普陀的崛起,倒是大家开始不再依靠于常规的物理系+法系的阵容,多了一个固伤系的咒师普陀,使得大家在阵容上有了很多的变幻,不管是咒师普陀+物理系,还是双咒师普陀,这样的改变是大家都想看见的吧?

  不知道下一联是否也会是这样的情况呢?

  二、门派类型

  这一联变动最大的一个部分还是要属于咒师普陀,咒师普陀从上一联的上场次数3人,直接激增为20人次,简直不讲道理。

  看来咒师普陀在当今版本对于常规国标阵容的压制还是相当明显的,其稳定的点杀能力以及优秀的守尸能力,让它成为了很多服战团队的选择。

  本联珍宝阁在决赛上还采用了双咒师普陀+狮驼岭的三攻阵容强势夺冠,可以说相当亮眼。

  三、辅助系门派

  这一联的辅助门派变动也较大,虽然依旧是地府一家独大,但是普陀的核心地位也是第一次被完美超越。

  化生寺一跃而上,超越了普陀山,而地府也是将普陀山拉开了一档次,最关键的还是国标阵容地府依旧会成为必带门派,但是随着咒师普陀的崛起,化生寺的回伤能力是普陀所超越不了,故而化生寺会成为对抗咒师普陀的首选。

  四、封系门派

  这一联的女儿村依旧领跑封系榜单,作为封系一姐,女儿村灵宝的地位无人能超越,五庄观和方寸山难以望其项背。

  这联出现了五庄天地同寿免疫咒师普陀单秒伤害的套路,不知道下一联的五庄观能否有更多的上场机会?

  五、法系门派

  这一联的法系就已经仅剩女魃墓了,出场次数也有了大大的削减,最关键的原因还是因为咒师普陀对于传统法系的压制力实在是太强了,一旦点杀成功,法系倒地。咒师普陀对于传统法系的守尸几乎是不能阻挡的!

  不知道这种情况下一联能否有所改善?

  六、物理系门派

  这一联的物理系出现了花果山以及大唐的身影,但是却没有出现像上一联预测的那样,大唐会强势崛起情况。

  花果山这联出现的原因是,花果山的如意神通配合咒师普陀的单秒可以打出完美的点杀,阵容的清宝宝以及点杀能力都不弱,大唐则依旧是处在研究的状态中,并没成为主流!

  七、种族

  本联魔族依旧领跑,但是人族以及仙族都有了追赶的趋势,颇有一种三分天下的感觉了,三大种族趋于平衡!

  这一联的武神坛阵容变幻是大家之前都没有想到的,珍宝阁的咒师普陀阵容引起了武神坛新的浪潮,不知道珍宝阁能否再度引发武神坛海啸开创历史呢?铁柱会一直替大家关注的!

  最后附上第160联武神坛各团队阵容阵法统计图:

       【叶子猪www.yzz.cn专稿,未经书面授权请勿转载。】

  叶子猪梦幻西游千人玩家群,期待你的加入:1群325703083(已满),2群330102322(已满),三群473280292(新)

[编辑:铁柱]


梦幻西游珍宝阁全服第一女魃墓已出售 成交价为440万

【叶子猪“单挑模式”交流群:787794320;叶子猪“决胜召唤兽”交流群:787195090;】


    猜你喜欢
    后羿陵墓上部副本攻略:灵符会召唤小鬼
    高手进阶 如梦奇谭之一斛珠详细杀法奖励
    怪物智能点杀 如梦奇谭之三生石任务攻略
    如梦奇谭之八行书攻略:请你排兵布阵!
    剑灵魔影副本攻略:经验多多特赦令牌等你拿
    如梦奇谭四灵印任务体验:优先击杀凌波怪
    第一法系专用无级别法杖 抢猪八戒给分红
    18角色穿从军行锦衣 老虎是全村最帅的仔
    TAO哥更新无级别扇子 黑白更新护盾龙魂蛇
    备战160届武神坛 大明湖方寸山亮黑科技
    大家爱看