您的位置:>梦幻西游>梦幻基础资料>

武神坛背景故事

故事背景

  上古时期华夏大地部族众多,诸侯割据,连年征战,民不聊生。黄帝南征北战,征服各地,最后与蚩尤部族在涿鹿之野展开大战,击败蚩尤,然蚩尤乃不死战神,生命不息,战斗不止。黄帝于是召领各路仙魔和麾下最强悍的十二名勇士组成神锐之师,与蚩尤展开旷日持久的大决战,仍无法击溃战神的斗志。十二勇士为了天下苍生摆脱这场无止境的战乱,最终舍生取义,接受上古最隆重悲壮的献祭,化为金身将蚩尤的元神封印。后世之人不忘十二勇士的功德,亦崇敬战神的勇武,称此封印之地为武神坛。

  岁月滔滔流逝,蚩尤元神被封印之后一念三千,心魔不甘接受战败的宿命,一心想重振旗鼓向世人证明自身的强大无敌,统治一方霸业;善念则为黄帝麾下十二勇士舍生义举震动,感悟天下苍生饱受战患之苦,王霸雄图,尽归尘土。蚩尤元神的心魔与善念互不相容,势同水火,终于分化出邪灵与善灵两个元神。漫漫千年,邪灵蓄积了可怕的力量欲突破封印,善灵为阻止邪灵与之展开恶战,终被击散于三界各处。他们的争端引起了一个人的注意,就是自远古以来一直倾慕蚩尤战神的碧霞元君仙子,她不忍心爱之人堕落修罗魔道,更不愿战神就此元神俱灭,遂在战神山峰塑起蚩尤神像,让战神魂魄有归附之所,并绘制可以凝聚战神善灵之力的上古灵符,遍撒三界,召唤梦幻三界侠士共同收集,帮助战神尽快恢复神力,每当邪灵欲冲破封印之时,三界最杰出的侠士将受天命决战邪灵,与战神一起保卫梦幻家园。

    武神坛回荡着远古的战歌,
    蚩尤邪灵将挣脱桎梏而出,
    满怀千年仇怨诅咒天神地祀,
    祭血成河涂炭生灵,
    谁受天命讨伐邪灵,
    立剑横刀建不世勋!

  谁会自百万侠士中横空出世?谁会是最后的天命英雄?立剑横刀,建此不世功勋!让我们期待这惊天动地的《武神坛之战》最终降临!

[编辑:{°疯孓*.]
分享到:
大家爱看
玩家热议